当前位置:首页 > 科学传播 > 科普活动

“新冠战疫正当时”科学公开课第二轮预告

作者: 发布时间:2020.10.31 文章来源:
新冠疫情暴发后,中科院微生物所作为国内病毒研究领域的翘楚和攻关团队的核心成员单位,临危授命、奋勇担当,以心系患者的人民情怀和胸怀报国的使命精神,克服了人员紧缺、经费有限的客观困难,不计得失、不畏辛劳、不辱使命,依托研究所前瞻性的科技布局和多年耕耘形成的强大基础性工作,迅速在快速检测产品、特效病毒中和抗体、疫苗研发、病毒溯源研究、应急药物研发、新冠大数据国家科技资源服务等多项重大任务中取得突破性进展,体现了微生物所为国为民的历史传承,证明了研究所厚积薄发的科研实力,在科技抗疫中交出了一份合格的答卷。

   

时逢中国科学院第三届科学节,微生物所推出“新冠战疫正当时”科学公开课,从11月1日到6日连开6场,每天9点在今日头条播出,较为全面地介绍微生物所抗疫攻关工作,普及科学知识,提升抗击疫情的信心。

欢迎大家准时收看

   


第一场:《新型冠状病毒肺炎中和抗体开发》
主讲人:严景华研究员团队  史瑞博士

  
 

第二场:《新型冠状病毒:小病毒—大数据》
主讲人:马俊才正高级工程师团队  范国梅博士

  
 

第三场:《没有硝烟的战争——中科院新冠疫苗和抗体研发的故事》
主讲人:王奇慧 研究员

  
 

第四场:《生物安全实验室与生物安全文化》
主讲人:毕玉海 研究员

  
 

第五场:《重组蛋白疫苗和黑猩猩腺病毒载体疫苗》
主讲人:戴连攀 研究员

  
 

第六场:《新型冠状病毒小分子抑制剂》
主讲人:施一研究员团队  彭齐博士
 
敬请关注今日头条“中科院微生物所”账号,收看中科院微生物所科普节目!

  
 

   

(请扫码关注,期待和你相遇)