当前位置:首页 > 党群园地 > 工作动态

微生物所召开青年干部理论学习小组第一次会议

作者: 发布时间:2021.10.18 文章来源:
       10月18日,中国科学院微生物研究所青年干部理论学习小组召开第一次会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神。所党委书记李俊雄应邀出席会议,20余名青年干部理论学习小组成员参加会议。会议由微生物所青年干部理论学习小组组长施一主持。

       通过精读原文,与会人员深入学习领会了习近平总书记在中央人才工作会议和2020-2021年度中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并结合各自工作就研究所“十四五”科研规划布局、青年人才梯队建设、科学家精神传承等方面进行了热烈讨论。

       李俊雄书记在交流中表示,习近平总书记高度重视青年人才干部的培养,微生物所党委认真考核遴选,明确了青年干部理论学习小组人选。希望研究所的青年干部们进一步提高认识,坚定理想信念,保持锐气,增加调研,脚踏实地,补足短板,在研究所代际传承之际,抓住机遇,尽快担重任,挑大梁,担负起研究所“十四五”发展的重任。希望理论学习小组能够把理论学习成效转化为推动工作的实效,面向“十四五”,真正为研究所创新发展出谋划策。

       会议要求,青年干部要提高政治站位,通过认真学习习近平总书记系列讲话尤其是关于科技创新的讲话精神,强化责任担当,求真务实,对标国立研究所的使命和要求,聚焦主责主业,明确主攻方向,做出具有不可替代性的工作,在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的伟大事业中成就事业华章。


会场情况