当前位置:首页 > 招聘 > 博士后招聘

微生物所微生物资源前期开发国家重点实验室向华研究组招聘启事

作者: 人事处 发布时间:2021.03.24 文章来源:

  中国科学院微生物研究所(http://www.im.cas.cn)是隶属于中国科学院的科研事业单位,成立于1958123日,其前身是中国科学院应用真菌研究所和中国科学院北京微生物研究室,目前已发展成为一个具有雄厚基础、强大实力和广泛影响的国立综合性微生物学研究和微生物技术研发机构。 

  微生物资源前期开发国家重点实验室向华研究组主要从事极端环境微生物组、极端微生物合成生物学、CRISPR-Cas分子机制及基因组编辑技术开发等研究,目前主持承担有国家自然科学基金委重大研究计划重点项目、科技部国家重点研发计划重点专项项目、中科院先导专项相关课题等。 

  现因工作需要,本年度拟招聘博士后(特别研究助理)2名。 

    

  一、岗位名称:博士后(特别研究助理)2 

  二、研究方向:合成生物学、基因组编辑 

  三、任职条件 

  1、具有微生物学、遗传学、生化与分子生物学、合成生物学、或细胞分子生物学等相关专业的博士学位,获前述相关专业博士学位不超过3年的博士毕业生,年龄不超过35周岁(),进站后须全职在研究所工作 。有合成生物学或基因组编辑等相关经验者优先; 

  2、在本专业国际主流期刊以第一作者至少发表过1篇研究论文; 

  3、能够独立开展科研工作,具有较强的中英文写作与交流能力; 

  4、热爱科研工作,诚实可信,具有较强的责任心; 

  5、具有较强的团队协作和进取创新精神; 

  6、身体健康。 

    

  四、岗位待遇 

  工资及福利待遇(25-30/年)按中国科学院微生物研究所和国家有关规定执行。 

    

  五、应聘方式 

  1、自发布招聘通知之日起至20211231日之前或招满为止,符合上述条件的应聘者,请将《应聘申请表》发送至 xiangh@im.ac.cn,邮件主题注明应聘向华组博士后;附件形式的《应聘申请表》请注明姓名+学历+学校/现单位 

  2、初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试; 

  3、参加面试者需提供:(1)学历、学位证书及复印件,暂未获得博士学位证书的应届毕业生,需提供博士毕业单位学位主管部门出具的《同意授予博士学位证明》或《答辩决议书》;(2)已发表文章的复印件;(3)专家推荐信和其它可证明本人能力及水平的相关资料; 

  4、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。 

  • 联系我们
  • 北京市朝阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn

    中国普通微生物菌种保藏管理中心(CGMCC)
    菌种销售:86-10-64807596
    菌种保藏与鉴定:86-10-64807850