微生物所第三届足球联赛圆满落幕

作者: 发布时间:2013.05.13 文章来源:

 

2013年4月20日,随着裁判员终场哨声的响起,比赛的比分定格在4:1。病原室的队员们欢呼着冲进场内狂欢庆祝,在连续两年饮恨之后,终于得到了这久违的冠军。

由微生物所研究生会主办的微生物研究所足球联赛,已经成功连续举办了三届。今年的比赛依旧在中国音乐学院足球场举行。本次比赛共有工业室、农业室、真菌室联队,以及病原室和资源室共三支球队参加。经过两周激烈的较量,病原室足球队以全胜的战绩取得冠军,资源室屈居第二名,联队获得第三名。

病原室的吕迅表现出色,以四粒进球获得本次比赛的最佳射手,资源室的张博以三粒进球排名第二。 

经过三年所内比赛的积累,足球在微生物所的群众基础愈加厚重,从开始每支球队将将凑齐8人的比赛阵容,到今年各球队都踊跃报名,报满规定上限的15人名额还不够安排,组委会不得不临时更改规定,取消了球队人数上限的规定。比赛的质量较之前两年也有了明显的提高。通过比赛,还涌现了几位水平不错的研一新生,进一步充实了微生物所的足球队伍。

在20日上午比赛开始前不久,队员们得到了四川雅安地震的消息。开场前,全体裁判和队员进行了默哀仪式为地震遇难的同胞祈福。

比赛结束后举行了闭幕式,由微生物所研究生会主席崔丽同学为本次比赛球队颁发了获奖证书和纪念品,随后,到场的全体人员集体合影,为这次活动画上了圆满的句号。

这次比赛得到了研究生部的大力支持,在此感谢研究所提供这次机会,为广大师生丰富了业余生活,增强了交流,促进了友谊,希望这样的活动今后越办越好,成为微生物所的精品活动。