> 广西科学院一行来微生物所洽谈合作----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
院地合作
合作动态
合作项目
联合实验室
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
广西科学院一行来微生物所洽谈合作
  

  223-24日,广西科学院副院长金城率广西科学院植物研究所及生物与技术研究中心一行来微生物所调研、洽谈合作。所党委书记李俊雄、真菌学国家重点实验室主任刘杏忠及该室相关科研人员参加了23日与广西植物研究所的洽谈;副所长东秀珠、微生物生理与代谢工程院重点实验室主任陶勇及该室相关科研人员参加了24日与广西科学院生物与技术研究中心的洽谈;科技处杨怀义处长、石学卿副处长全程参加。 

  广西地区资源丰富,独特的喀斯特地貌赋予了当地具有特色的植物及真菌资源,但由于缺乏专业的科研人才,大量具有特色的宝贵真菌资源亟待研究与开发,传统的甘蔗、木薯种植加工产业急需升级改造。广西科学院籍此来访希望与微生物所建立深入合作,发掘和利用广西特色资源,引进专业人才、培养自身队伍等。 

  经充分交流与洽谈,双方在人才交流培养、项目研发、联合实验室建设等方面达成了共识;此次交流洽谈,为开启广西地区特色资源研发,助力当地产业升级改造,加强深入合作奠定了坚实的基础。 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn