> 李俊雄书记一行到长春光机所调研----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
院地合作
合作动态
合作项目
联合实验室
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
李俊雄书记一行到长春光机所调研

  2014929上午,李俊雄书记在长春分院科技合作处侯鹏处长的陪同下到中科院长春光机所调研国有资产管理、院地合作及技术转移转化工作。长春光机所副所长宋志义、光机所电子产业孵化器有限公司李文杰总经理、长春光机科技发展有限公司(所资产管理公司)王力锋副总裁等热情接待了李书记一行,技术转移转化中心研发总监陶勇研究员、中心主任傅深展参与调研活动。 

  首先,李俊雄书记从我所总体情况、学科布局、研究领域以及微生物所技术转移转化工作等方面做了简要介绍,并着重说明此次到光机所调研的目的。随后,宋志义副所长详细介绍了光机所目前的基本情况和产业发展情况。长春光机所占地2平方公里,建筑面积46万平方米。在职人员2100余人,是中国光学发展的摇篮,是集基础研究、工程技术研究、应用基础研究、研究生培养、企业发展等多元文化融合的综合性研究机构。目前全所控股企业23家。近年来,长春光机所进行了11个方面的探索,旨在加强“研产学并举”的研究所发展模式,探索多元文化融合;加强资本运作,促进产业实现快速发展;共建孵化器,为地方经济发展方式的转变助力。 

  通过调研,我们了解了长春光机所在院地合作、技术转移转化、产业化等方面的管理经验,并深入了解了产业管理体制、研究人员创办公司的激励机制、研究所资产管理公司的运行机制等方面的内容,为推动我所技术转移转化工作的发展提供了很大的帮助。 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn