> 李俊雄书记一行赴天津武清开发区生物医药产业园调研----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
院地合作
合作动态
合作项目
联合实验室
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
李俊雄书记一行赴天津武清开发区生物医药产业园调研

  2014年9月2日,微生物研究所党委书记、副所长李俊雄、研究所产业开发委员会主任刘文军、副主任温廷益、科技处处长杨怀义等赴天津武清开发区生物医药产业园进行调研。武清开发区工委书记、总经理刘东海、武清开发区总公司副总经理王继宾热情接待了李俊雄一行,并详细介绍了武清开发区的发展思路与现状。

  首先,工委书记刘东海总经理对开发区的发展做了总体介绍。天津武清开发区是1991年12月28日经国务院批准设立的国家级高新技术产业园区。位于京津之间,规划面积30平方公里,远期控制规划总面积93平方公里。区位优势得天独厚,距北京市区71公里,天津市区25公里。交通体系开放便捷,有京津塘、京津、京沪等高速公路3条、高速公路出入口4个,有京津城际铁路客运站1处,至北京市区仅需19分钟车程,至天津市区10分钟车程。自然生态环境良好,绿化率达到40%以上,在质量管理和环境管理方面通过了ISO国际标准认证。刘东海总经理提出开发区的理念为“服务他人就是发展自己”。

  李俊雄书记在谈话中介绍了微生物研究所近年来的发展,着重强调了核心技术与科研成果转移转化的关系。他说,研究所要面向国家战略发展需求、面向国民经济主场战,科研人员应大力进行产业化推广,加强合作和发展自身是日后产业化工作的关键。

  随后,李俊雄书记一行实地参观了武清开发区,主要调研了创业总部基地、天狮国际健康产业园、京津高校武清创新园、佛罗伦萨小镇项目、生物医药园企业孵化器等工作。他表示,要加快研究所相关成熟项目与天津武清开发区生物医药产业园的对接工作,有的放矢地将科研项目向产业化应用进行深一步孵化和推广。

   

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn