网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
机关党支部召开传达学习中科院警示教育大会精神会议
2018-10-31 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  1023日下午,机关党支部召开党员大会,传达学习院警示教育大会精神,党支部书记程萍主持会议。 

  党委书记李俊雄简要传达了院警示教育大会精神,重点传达了白院长的重要讲话和侯书记的指示要求,并传达了研究所深入开展警示教育、进一步加强党风廉政建设和反腐败工作部署安排。 

  党委副书记、纪委书记李彦以《使铁的纪律转化为日常习惯与自觉遵循——学习新修订〈中国共产党纪律处分条例〉》为题做了专题党课报告,报告从《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容出发,结合全院违反党纪党规的警示教育典型案例,以互动问答的活泼新颖的形式,使机关党支部党员同志们上了一堂生动的党性教育课程。

    王振华、杨怀义、程萍等同志也交流了学习心得。他们认为国际国内形势错综复杂,发展压力巨大,只有全面从严治党,保持党的纯洁性、先进性,中国共产党才能带领全国人民完成艰巨的历史使命。我们每一个党员同志也都要通过认真学习,深入思考,将党章内化于心,外化于行,才能真正体现党员同志的先锋模范作用。

会场情况

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn