网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物所召开所情通报暨离退休老干部新春团拜会
2018-02-13 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭
     212日,微生物所离退休老干部团拜会在E301会议室如期举行。近150位老同志欢聚一堂,与所领导班子、相关部门的职工代表共话院情、所情,喜迎新春。党委书记李俊雄主持团拜会。

刘双江在致辞中诚挚感谢老同志们曾为研究所的发展做出的历史贡献和给予的大力支持,并偕领导班子全体成员向他们献上新春祝福。随后管理部门负责人、离退休党总支及3个党支部的全体成员齐齐亮相,向老同志们拜年。

李俊雄代表所领导班子向老同志们做了详细的所情通报。报告介绍了研究所2017年整体情况和发展态势,从重大项目组织、国家重点实验室整改、改革发展战略规划、所领导班子建设、人才队伍引进情况、平台规划与建设等方面介绍了2017年度的重要工作及进展。他还通报了2017年研究所党建工作的主要成效,涵盖了组织建设、制度建设、能力建设、党风廉政建设等党建基本工作,以及我所党建服务中心促进科研工作的主要举措。报告指出,2018年研究所将积极推进重大项目组织申报工作,完成中长期发展战略规划、科研体制机制和科研布局改革工作,并将对国家重点实验室的整改核查做好验收准备工作。李俊雄最后表示,研究所离退休工作在党委的领导下一直常抓不懈,务实关切老干部的生活福祉,持续做好各项工作。

    所情通报覆盖了研究所2017年主要工作进展和未来发展趋向,贴合了老同志的真实关切,赢得了老同志们热烈的掌声。团拜会上的欢聚一堂虽然短暂,却是不可或缺的一个重要交流平台,成为联系研究所和离退休老同志的重要桥梁。



附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn