网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
南京市高淳区领导一行来微生物所洽谈合作
2018-02-07 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  25日,由南京市高淳区区长吴勇强、副区长施冬咏、浙江大学南京健康产业研究院院长叶继术、高淳区政府办公室主任孔令杰、科技局局长赵文祥及经济开发区科技人才局局长徐亚鹤等一行8人来到微生物所洽谈合作。所长刘双江、党委书记兼副所长李俊雄、科技处处长杨怀义、科技处交流合作项目主管李丹、温廷益研究员及其研究组4位工作人员参加了洽谈。 

  李俊雄书记代表研究所致欢迎辞,介绍了中科院与江苏省的战略合作框架以及微生物所与地方政府开展产业合作的发展规划。研究所未来将建立在需求引领下的技术转移转化新模式,以技术群体形式推动研发成果应用,形成规模化效应。科技处杨怀义处长介绍了研究所的整体情况、学科布局及产业化项目。高淳区吴勇强区长介绍了高淳区独特的传统文化、地理区位、交通优势、“日出斗金、日落斗银”的资源优势和总体发展规划。高淳区重点布局并支持生物医药、新型材料、智能制造和生态农业等产业发展,大力引进高层次科技创新人才团队,培育高新技术的新兴产业,推动地方区域经济的创新发展。温廷益研究员介绍了研究组根据产业需求开展的氨基酸及衍生物成套技术的研发工作,以及在医药氨基酸及衍生物、氨基酸日化品、氨基酸化妆品以及生物基材料等方面的研发布局。 

  双方本着优势互补、互惠互利、合作共赢的原则,依托温廷益研究团队的研发平台和核心技术,达成共同成立南京中科生物技术研究院的初步框架协议,旨在加快推进微生物所高新技术产业化步伐,支撑生物经济发展,建设引领高淳区产业方向的公共研发平台,引进培育高科技企业,发展高端健康产业,服务产业创新驱动转型升级,推进南京市建设具有全球影响力的创新名城事业。 

  高淳区位于南京市南端,被誉为南京的后花园和南大门,是世界慢城联盟授予的中国首个“国际慢城”、国际慢城联盟中国总部所在地,华东地区特色现代都市农业基地、长三角地区重要休闲旅游目的地,也是长三角地区制造业服务枢纽和高端制造业配套基地,同时也是南京四大副城之一。 

 

 

 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn