网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物研究所召开2017年度领导班子与领导人员考核会
2018-02-07 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  201826日上午,微生物研究所在E301会议室召开2017年度领导班子与领导人员考核会议。北京分院分党组书记、副院长、京区事业单位党委书记马扬,北京分院干部人事处副处长柳岸莅临会议,微生物研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、职代会常设主席团成员、中层领导人员、副高级及以上专业技术骨干人员与各类职工代表等120余人参加会议。会议由党委书记、副所长李俊雄主持。 

  刘双江代表所领导班子向大会作2017年度述职报告,报告介绍了研究所2017年整体情况和发展态势,从重大项目组织、国家重点实验室整改、改革发展战略规划、所领导班子建设、人才队伍引进情况、平台规划与建设等方面介绍了2017年度重要工作及进展。刘双江指出,2018年研究所将积极推进重大项目组织申报工作,完成中长期发展战略规划、科研体制机制和科研布局改革工作,并将对国家重点实验室的整改核查做好验收准备工作。刘双江代表所领导班子向院领导、分院领导对研究所的关心,研究所全体职工、研究生和离退休干部对研究所的支持表示感谢。 

  北京分院分党组书记、副院长、京区事业单位党委书记马扬在讲话中指出,研究所2017年在科研项目组织、人才培养和科教融合等方面取得了诸多成绩,在研究所科研组织架构方面进行了有益的思考,党建工作做的有声有色并富有成效,对研究所创新文化也有许多好的想法。他还肯定了研究所近期召开的战略研讨会,在统一思想、凝聚共识、推动发展等方面进行了深入讨论,提出了许多建设性意见。他希望研究所应进一步发展优势学科,在科教融合方面给予更多重视,并祝愿研究所取得更好的发展。 

  马扬书记还介绍了中科院、北京分院/京区事业单位党委关于领导班子年度考核的工作要求,布置了考核测评工作。北京分院干部人事处组织了现场发放、填写、回收述职评议考核表。 

北京分院分党组书记、副院长、京区事业单位党委书记马扬发言

李俊雄书记主持会议

刘双江所长做领导班子2017年度述职报告

评议现场

会议现场

 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn