网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物所举行2017级研究生开学典礼
2017-09-14 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

    2017年98日下午2点,微生物所2017级新生开学典礼在E301会议室举行。微生物所刘双江所长、李俊雄书记、李彦书记、研究生部刘宏伟主任、科技处杨怀义处长、安全保卫办公室陈志宏主任、研究生部老师出席了开学典礼。 

   刘双江所长首先致辞,他对新入所的123位研究生表示热烈欢迎,并介绍了今年的新生情况以及研究所简史,使得同学们对研究所有了更深的认识,对即将开始的科研生活也有了更深切的理解。研究所将为大家提供最好的成才条件,祝愿新生在今后的生活和科研中一切顺利。 

    新生和在读学生代表随后相继发言。2017直博生孟凡康代表新生发言,作为新生要在微生物所树立远大志向,怀揣学术探究的热情与好奇,不断刻苦学习,修身立德,实现自己的人生目标。在读学生代表宋晓峰介绍了入所一年多以来的收获,希望新生能利用好研究所提供的学习生活环境,多与老师和同学交流,更好地面对以后的挑战。 

    李俊雄书记欢迎2017级新生加入微生物所,他寄语新生,梦在前方路在脚下,因为努力所以快乐,因为关爱所以温暖,并希望新生积极向老师学习,同学之间相互学习,要求所有学生党员争先锋做表率,在科研和生活中发挥先锋模范作用。 

    在之后的入所教育环节中,杨怀义处长和陈志宏主任分别就科研道德、园区生活以及安全等方面进行了介绍和强调。研究生部各位老师分别在研究生培养环节、教学、奖助学金、学籍管理、毕业和申报学位条件等方面进行了讲解说明。最后开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。 

    新的学期和新的挑战即将开始。我们相信,微生物所2017级新生能够在新的起点上,开启新希望,追逐并实现新的梦想。 


 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn