网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
全国科学院联盟应用微生物领域分会2017年度理事会暨科技成果转化政策研讨与经验交流会在郑州召开
2017-09-07 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  201791日,由全国科学院联盟应用微生物领域分会、中国科学院微生物研究所主办,河南省科学院生物研究所承办的“全国科学院联盟应用微生物领域分会2017年度理事会暨科技成果转化政策研讨与经验交流会”在河南郑州召开。来自中国科学院、地方科学院、分会成员单位、微生物研究所等单位的理事及理事代表等共计50余人参加了会议。 

  李俊雄书记主持开幕式,并代表研究所致欢迎辞。河南省科学院姜俊书记、中科院科技促进发展局生物技术处田永生副处长、广东省科学院郭俊书记、广西省科学院金城院长分别代表中科院和地方科学院致辞。随后,杨怀义处长代表分会秘书处汇报了分会近年来的工作,河南省科学院生物研究所、广西科学院、河北省微生物研究所、江西省微生物研究所等成员单位对各自工作进展进行了报告和交流。分会成立以来,各成员单位之间建立了良好的合作关系,开展了科学研究、人才交流与培养等多方面合作,成效显著。基于前期良好的合作基础,我所与河南省科学院生物研究所有限责任公司在会上签署了战略合作协议。 

  本次会议邀请了中国科学院微生物研究所陶勇研究员、周宇光主任、中国科学院大学科技管理学院霍国庆院长、智慧芽专利数据库培训师袁钊弟,分别就“高附加值化学品生产的全细胞催化”、“微生物资源发掘与管理”、“我国科技成果转化的根本症结与全科盟的解决方案”、“专利检索与分析”做了专题报告与培训。 

  会后,与会人员参观了河南省科学院生物研究所有限责任公司研发基地。 

  本次会议总结交流了分会工作进展,讨论了理事变更、下一步工作计划等事宜。本次会议的成功召开,进一步加强了中国科学院与地方各科学院、研究所之间的交流,为今后深入开展科研项目合作、人才交流、成果转化,共同促进地方科技、经济发展起到了重要推动作用。 


附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn