网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物研究所召开第五届职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第四次全体会议
2017-07-27 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

    2017年7月24日,微生物研究所召开第五届职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第四次全体会议。职工代表及特邀代表参加了会议,会议由工会副主席陈晓英主持。此次会议分为两个阶段进行。
    在第一阶段的会议上,所长刘双江作2016年度微生物所工作报告及财务报告。报告回顾了2016年微生物所工作总体情况;全面总结了2016年微生物所在科研创新、重点项目、对外合作、学术交流、微生物资源与大数据中心建设情况、人才引进、研究生培养、制度建设、党建与创新文化建设以及微生物组计划推进情况等方面的工作进展与成绩。所长刘双江还报告了2016年微生物所总体经费收支情况;并对2017年重点工作的部署情况作了通报。 
工会常务副主席郭红做了职代会/工会工作报告,报告从围绕中心、推进创新文化建设,健全组织、规范日常工作管理,民主管理、提高参政议政水平,维护权益、关爱会员身心健康,存在问题、今后目标工作措施五个方面进行了总结。
    杨海花代表职代会提案组向大会做了职代会提案征集情况及提案的回复工作报告。

    工会经费审查委员会主任周宇光做了2016年工会经费审查报告。 

    在会议的第二阶段,代表们分组就上午的五个报告和研究所的现状与未来发展,以及管理中存在的一些问题进行了热烈讨论,代表们对改进研究所的相关工作提出了许多宝贵的意见和建议。分组讨论结束后,各小组代表向大会报告了本组的讨论情况。 

    根据研究所职工人数的变化,经所党委、工会常设主席团批准,同意新增选职工代表4名,并经公示后,大会通过了新增补的4名职工代表。

    党委书记李俊雄代表所党委对职代会/工会2017年例会的顺利召开表示祝贺,对一年多来职代会、工会的辛勤工作给予了充分肯定。他希望职代会/工会要更好地代表广大职工的意愿,积极支持和参与研究所的各项工作,尤其是在重大科研布局、人才队伍建设、管理决策等方面发挥更大的作用,进一步推动研究所的各项工作的开展。同时,李俊雄还带领大家一起共同学习了新近颁布的《中国科学院研究所综合管理条例》。最后,他要求职代会/工会梳理好本次会议代表们所提出的意见与建议,提交相关部门研究,重在落实、重在解决问题。 

 

 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn