网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物研究所召开党委副书记、纪委书记任免宣布大会
2017-04-27 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭
    2017年4月25日,微生物研究所召开党委副书记、纪委书记任免宣布大会。北京分院分党组常务副书记、副院长,京区党委常务副书记马扬,北京分院干部工作处副处长柳岸出席会议。微生物研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、业务/党政中层人员、党支部(总支)书记、职代会代表等30余人参加了会议。 

    北京分院分党组常务副书记、副院长,京区党委常务副书记马扬主持会议。他宣读了任免通知,李彦同志任微生物研究所党委副书记、纪委书记,李俊雄同志不再担任微生物研究所纪委书记职务,李彦同志不再担任微生物研究所副所长职务。随后,他介绍了此次职务调整的背景情况,指出纪委工作要全面履行监督执纪问责的职责,重点关注科研经费使用、基建、领导干部作风建设等方面的工作。他希望李彦同志勇于迎接挑战,一如既往地将工作热情投入到纪委工作中。 

    李彦在履新发言中感谢中科院党组、北京分院分党组、所领导班子及研究所全体职工、研究生的信任与支持。她表示新的岗位既是挑战也是历练,需要尽快适应角色转换,在上级纪委领导以及同级党委的指导下做好纪委工作。 

    李俊雄代表党委坚决支持中科院党组、北京分院分党组的决定,同时感谢上级领导对研究所工作的指导与支持。他指出,研究所党委和纪委是承担两个责任的主体,党委的主体责任是前提,纪委的监督责任是保障,两者相互依存,不可或缺。在今后工作中,研究所党委、纪委应围绕中心、服务大局,共同推进研究所的发展。 

    刘双江代表行政班子感谢中科院党组、北京分院分党组对研究所发展、所班子建设给予的支持和帮助,并表示将全力支持纪委工作,希望纪委在李彦同志的带领下为研究所的发展作出贡献。 

    最后,马扬在总结中强调,中科院高度重视党建工作,面临新形势新挑战,党建任务繁重。他希望研究所基层党组织创新工作形式,将党建工作与促进科技创新有机结合起来,有力促进研究所发展。 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn