网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
高福研究员当选爱丁堡皇家学会(RSE)外籍院士
2017-02-20 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  2月15日,爱丁堡皇家学会(Royal Society of Edinburgh,RSE)公布了新增院士名单。此次共选举产生了60名院士,包括3名荣誉院士和5名通讯院士。中国科学院微生物研究所高福研究员作为中国科学家当选RSE通讯院士(外籍院士)。

  高福研究员长期从事病原微生物与免疫学研究,近年聚焦于新发、突发传染性病原的跨物种传播以及与宿主互作机制,关注全球公关卫生政策与策略研究。在国际上率先取得了一系列突破性、标志性进展,研究成果发表在Cell、Nature、Science、Lancet、NEJM、PNAS等国际最高水平的生物和医学期刊。近几年高福研究员因在病原微生物与免疫学领域做出的突出贡献相继当选中国科学院院士(2013年)、发展中国家科学院院士(2014年)、美国微生物科学院院士(2015年)、欧洲分子生物学组织外籍院士(2016年)和美国科学促进会会士(2016年)。

  英国爱丁堡皇家学会成立于1783年,是一个独立、非政治性的教育学术组织,是代表英国最高学术水平的五大学术院之一。爱丁堡皇家学会目前有1600位院士。

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn