网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
本溪市一行来微生物所洽谈合作
2016-05-16 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  512日,在本溪市委副书记田树槐、副市长杨军生的带领下,本溪国家高新技术产业开发区、辽宁药联制药有限公司一行来微生物所洽谈合作,主要针对微生物所在生物医药领域适合在当地转移转化的科研成果进行了调研和对接。科技处处长杨怀义、副处长石学卿、项目主管李丹等接待了来访人员。微生物所李俊雄书记、孟颂东研究员、李学兵研究员、谭曙光博士等出席了洽谈会。 

  李俊雄书记代表微生物所对本溪一行的到来表示欢迎,并对研究所情况进行了介绍。本溪市副市长杨军生介绍了本溪的发展概况,本溪有“药都”之称,在生物医药领域的发展始终走在我国的前列,通过多年的发展,其在生物医药领域有着优质的企业资源、人才储备以及产业配套,和微生物所能形成互补结构。孟颂东研究员、李学兵研究员、谭曙光博士分别就微生物所在生物医药领域的科研进展进行了介绍。双方就各项目的可行性及产业化问题进行了讨论。本溪市委副书记田树槐表示经过前期的调研,认为微生物所在生物医药领域的科研成果与本溪“药都”发展方向非常契合,希望双方由具体项目展开,建立长期合作关系。 

  此次会议中双方初步达成合作意向,将在今后进一步细化合作,针对企业项目需求进行专项合作。 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn