网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
广西壮族自治区副主席黄日波一行来微生物所洽谈合作
2016-04-28 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  2016427日,广西壮族自治区副主席黄日波率广西壮族自治区政府副秘书长唐宁、科技厅党组书记曹坤华、投资促进局副局长张进选、广西科学院副院长金城等一行来我所洽谈合作事宜。微生物所所长刘双江和党委书记李俊雄、微生物生理与代谢工程院重点实验室副主任唐双焱以及研究室科研骨干人员及科技处、综合处相关人员参会。 

  会议由李俊雄书记主持,刘双江所长致欢迎辞。黄日波副主席在讲话中指出,希望能够利用微生物所在国家重大任务基础研究方面的优势,广西当地资源和广西科学院应用研究的优势,实现双方优势互补,通过深入合作,推动微生物研究所科技成果在广西的落地开花以及广西科技实力提升与经济发展。 

  洽谈会上,刘双江所长与广西科学院金城副院长分别介绍了微生物所与广西科学院基本情况以及前期部分合作项目。随后,双方共同签署了“广西科学院与中国科学院微生物研究所合作框架协议”,双方将以广西生物科学与技术研究中心和中国科学院微生物生理与代谢工程重点实验室为依托,建立“非粮生物质转化联合研究中心”、将在蔗渣资源化利用、木薯淀粉深度开发以及人才培养、联合项目等方面开展深入合作。 

  唐双焱研究员在洽谈会上,详细介绍了拟联合开展合作研究的项目、工作思路与预期目标。双方领导与专家就今后合作展开了深入的讨论与交流。会后,黄日波一行参观了我所真菌学国家重点实验室、微生物生理与代谢工程院重点实验室、真菌标本馆和菌种保藏中心。 

  本次调研洽谈与签约,将大力促进“中国科学院与广西壮族自治区人民政府科技合作协议”的贯彻与落实,推动全国科学院联盟应用微生物领域分会成员的深入合作,将发挥我所与广西科学院协同创新优势,促进微生物成果的产业化,更好地服务地方经济发展。 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn