网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
乌兹别克斯坦科学院生物有机化学所所长来微生物所洽谈合作
2016-03-01 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  2016年2月29日,乌兹别克斯坦科学院生物有机化学所所长Abbaskhan Sabirkhanovich在中国科学院新疆理化技术研究所刘戈宇老师的陪同下,来微生物所与农业室仲乃琴正高级工程师进行马铃薯相关项目的洽谈。所党委书记李俊雄、科技处副处长石学卿、科技处李薇及农业室赵盼全程参加。

  李俊雄书记介绍了微生物所概况,并向Sabirkhanovich所长着重介绍了微生物所在马铃薯产业研究中取得的成绩。Sabirkhanovich所长表达了对马铃薯脱毒种薯机理研究及栽培技术的需求。仲乃琴正高级工程师介绍了自己在马铃薯产业链中进行的研究和取得的成果,尤其在马铃薯减肥减药方面取得的一些进展。Sabirkhanovich所长对仲乃琴老师的技术非常感兴趣,希望能建立合作关系。

  经过充分的交流,Sabirkhanovich所长表示要积极推动双方合作关系的建立,并在马铃薯种薯研究、肥料科学及脱毒技术三方面进行深入合作。他将在归国后详细向乌兹别克斯坦的相关研究所介绍我所在马铃薯方面取得的成果,并积极推进中乌两国在科学院层面的项目合作。李俊雄书记对此表示欢迎,并就双方的合作内容进行了进一步洽谈。

  此次会谈为微生物所与乌兹别克斯坦科学院生物有机化学所的初步合作奠定了基础。

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn