> 微生物所成功举办第十一届篮球赛----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
文化
文化活动
形象标识
园区建设
夕阳红
生活随笔
健康生活
书画作品
所刊年报
视频点播
您现在的位置:首页 > 文化 > 文化活动
微生物所成功举办第十一届篮球赛
   

    2018年5月23-30日期间,微生物所第十一届篮球赛在奥运村园区篮球场成功举行。本届篮球赛由微生物所研究生部和工会主办,研究生会协办。来至资源室和机关支撑系统联队、工业室农业室联队、病原室队以及真菌室队四支队伍共60名学生和职工参赛。赛制采取单循环制,各队伍之间交叉轮流进行比赛。比赛分上中下三场,上、下场为男子篮球,中场为女子投篮比赛。 

    比赛于5月23日下午4:30正式开幕,首个比赛日对阵情况为资源室和机关支撑系统联队vs工业室农业室联队,病原室队vs真菌室队。经过急速奔跑、激烈拼抢的男篮比赛和巾帼不让须眉的女子投篮比赛之后,资源室和机关支撑系统联队以34:22的比分获胜,真菌室队则以11分的优势获胜。 

    5月25日下午第二场比赛对阵为:真菌室队VS资源室和机关支撑系统联队,工业室农业室联队VS病原室队。经过激烈的角逐,资源室和机关支撑系统联队以41:26的成绩战胜真菌室队,病原室队以35:19的较大优势赢得一局。 

    经过前两场的激烈角逐,每队的队员们也开始谋划着如何取得总决赛的胜利。5月30日下午迎来最后一场比赛,比赛对阵为工业室农业室联队VS真菌室队,资源室和机关支撑系统联队VS病原室队。本场比赛明显感觉到比赛节奏相对前两场更加紧张,各个队伍之间互相商量战术,球员们与对手更加激烈地争球,队友彼此协助,严密地防守。最终资源室和机关支撑系统联队以43:24的大比分获得胜利。工业室农业室联队也以41:24的较大优势赢得胜利。经过三场比赛的激烈角逐,微生物所第十一届篮球赛圆满结束。资源室和机关支撑系统联队连胜三场,成为本届篮球赛的冠军。真菌室队、病原室队、工业室农业室联队各胜一场。 

    篮球赛是我所体育活动中最具活力的赛事之一,也是我所研究生和职工篮球竞技水平的集中展示平台。篮球赛不仅仅丰富了所内师生的业余生活,更加强了师生们锻炼身体和团结合作的意识,让师生在繁忙的科研生活之余放松身心,增强相互沟通和相互了解,真正实现了赛前预期的“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的目的。 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn