> 微生物所成功举办北京分院协作一片安全管理知识户外友谊赛----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
文化
文化活动
形象标识
园区建设
夕阳红
生活随笔
健康生活
书画作品
所刊年报
视频点播
您现在的位置:首页 > 文化 > 文化活动
微生物所成功举办北京分院协作一片安全管理知识户外友谊赛
   为开展全民国家安全教育日宣传教育活动,由微生物所安保办发起,微生物所团委承办,于2018419日中午,举办了北京分院协作一片安全管理知识户外友谊赛。北京分院协作一片共报名15支参赛团队,包括遗传所1支团队、心理所2支团队、基因组所1支团队及微生物所11支团队。本次活动邀请了党委书记、副所长李俊雄,党委副书记、纪委书记李彦参加,安保办陈志宏主任主持。

李俊雄书记首先讲话,他指出今年4月15日是国家安全教育日,也是我国第三个国家安全教育日,安全教育涉及到方方面面,与研究所每一位职工和学生都密切相关。为了配合此次活动,在安全教育宣传方面,已经要求所内职工和学生在线学习2017年《求是》杂志第8期文章《以习近平总书记总体国家安全观为指引,谱写国家安全新篇章》和《国家安全法》等内容,本次活动也设置了很多安全方面的问答题,希望通过本次活动能够在全所营造良好科研环境,维护科研安全的良好氛围,通过户外友谊比赛,增强科研工作人员和学生的安全思想理念。希望大家在活动之后也能继续进行安全方面法规和政策的学习,增强安全意识,有效保障研究所科研工作的开展。

随后,李彦书记宣布活动开始。

团委副书记宋晓峰主持知识竞赛的整个过程。知识竞赛以接力赛的形式进行,每队8名参赛队员,以灭火器作为接力棒,按照赛道跑步接力,每名队员在中途回答一道与安全知识相关的题目,最终按每队所用时间进行排名。经过激烈比赛,微生物所“硕士二年级二队”以1分53秒的成绩获得一等奖;“RCCAS”团队、蔡磊组团队获得二等奖;心理所二队、硕士二年级一队、真菌室二队获得三等奖。其他9组团队为优胜奖。

    李俊雄书记、李彦书记、陈志宏主任为获奖团队颁奖。


 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn