> 机关分工会和机关党支部联合组织秋游活动----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
文化
文化活动
形象标识
园区建设
夕阳红
生活随笔
健康生活
书画作品
所刊年报
视频点播
您现在的位置:首页 > 文化 > 文化活动
机关分工会和机关党支部联合组织秋游活动

  

  924日,机关分工会和机关党支部联合组织三十多名职工参加秋游活动,奔赴冀热察挺进军司令部旧址陈列馆缅怀抗战英烈,并到爨底下村参观游览。 

  爨底下村位于北京西郊门头沟区斋堂镇,因在明代爨里安口下方得名,被评为首批中国历史文化名村,区级革命传统教育基地。由于保存完整,村里许多四合院仍能看出当年的精工细作,凝重厚实中透着威严、恬淡平和中积淀着文化。而那些二战时期被日军烧毁房屋的废墟、抗日哨所遗址、不同年代的标语、古碾、古磨、古井、古庙使人们感悟历史,感悟沧桑。同时,我们也看到了爨底下村改革创业、民俗旅游业蓬勃发展的新面貌和村民的新风尚。 

  冀热察挺进军司令部旧址陈列馆位于门头沟区斋堂镇马栏村,是北京市第一家由农民集资建立的村级陈列馆,存有资料照片、沙盘和百余件实物。马栏村保留有大量抗战时期遗址,行走在其中,能够感受到老一辈革命先烈的爱国情怀,革命情操和不屈不挠的斗争精神。如今硝烟散去,我们更应该牢记历史,将他们顽强不屈的精神发扬光大。 

  本次秋游活动内容丰富,具有深刻的革命教育意义,大家纷纷表示,要时刻牢记历史,继承党的光荣传统,增强政治意识和责任感,结合“两学一做”,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到工作中去。 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn