网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
通知公告
学术活动
信息服务
人才招聘
您现在的位置:首页 > 通知公告
郑重声明
2016-09-28 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  鉴于目前市场上出现的某公司以中国科学院微生物研究所张树政院士等专家名义对其生产的以壳寡糖为原料的保健品进行夸大宣传和推广的情形,现中国科学院微生物研究所(以下简称“微生物所”)郑重声明如下: 

  一、微生物所从未授权任何单位使用“中国科学院微生物研究所”、“中科院微生物所”、“微生物所”、“北微所”等名称和标识进行保健食品的生产和推广。 

  二、张树政院士从未就相关产品进行过成果鉴定。 

  三、文献研究表明,壳寡糖具有诱导植物抗病、调节动物免疫、促进营养吸收等功能,但以壳寡糖为主要成分的保健品仅具有一定的保健功能。请广大消费者正确认识壳寡糖保健产品的功能和作用。 

  四、如发现虚假宣传或冒用微生物所及微生物所科研人员名义进行产品宣传和销售的行为,请消费者立即向当地工商行政管理部门或食品药品监督管理部门举报,以维护自身的合法权益。 

  五、微生物所保留对题述公司此前和今后的违法行为采取法律手段的权利。 

   

  特此声明。 

    

  中国科学院微生物研究所 

                                        2016928 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn