> <strong>阎逊初</strong>----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
人才队伍
院士
杰出青年
千人计划
百人计划
研究组长
青年研究组长
研究生/博士后
招生信息
学科介绍
导师简介
研究生培养
研究生就业
学术论坛
博士后流动站
研究生会
研究生精彩活动掠影
您现在的位置:首页 > 人才队伍 > 院士
阎逊初

  阎逊初1912.2.24-1994.4.5 微生物学家,中国科学院院士。

  河北高阳人。1934年毕业于北平中法大学经济系,1944年获法国里昂大学生物系学士学位。1949年获法国国家生物学博士学位。中国科学院微生物研究所研究员。1980年当选为中国科学院院士(学部委员)。中国放线菌分类工作的奠基人。 

  20世纪50年代起,从事放线菌分类研究,将种数极多的链霉菌,按形态培养特征划分为14个类群,后又简化为12个类群,为这个属的分类研究提供了方便,填补了中国放线菌分类学的空白;先后发现13个类群、100多个新种和新变种;历年来为有关单位鉴定了100多个有实际意义的放线菌种。 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn