> <strong>方心芳</strong>----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
人才队伍
院士
杰出青年
千人计划
百人计划
研究组长
青年研究组长
研究生/博士后
招生信息
学科介绍
导师简介
研究生培养
研究生就业
学术论坛
博士后流动站
研究生会
研究生精彩活动掠影
您现在的位置:首页 > 人才队伍 > 院士
方心芳

  方心芳1907.3.16-1992.3.24 微生物学家,中国科学院院士。

  河南临颍人。1931年毕业于上海劳动大学农学院农艺化学系。中国科学院微生物研究所研究员。1980年当选为中国科学院院士(学部委员)。中国工业微生物学的开拓者。 

  20世纪30年代开始收集保藏菌种,为中国的菌种保藏事业奠定了基础,为创建中国的菌种保藏机构作出了重大贡献。曾描述过多种酵母菌、丝状真菌和细菌,选育出多种具有高活性的工业生产用菌种,在我国开创了五子酸发酵、长链二元酸发酵等新型发酵工业,促进了我国传统发酵工业的现代化。 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn