> 《新华文摘》全文转载微生物所孙明伟、李寅、高福文章“从人类基因组到人造生命:克雷格?文特尔领路生命科学”----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
科学传播
科普动态
科普网站
科普活动
科研实践
微生物短片欣赏
微生物大讲堂
微生物大事记
生活中的微生物
微生物图片
科普瞬间
您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科研实践
《新华文摘》全文转载微生物所孙明伟、李寅、高福文章“从人类基因组到人造生命:克雷格?文特尔领路生命科学”

 继去年发表在《科技导报》(封面文章)有关“甲流”病毒文章被《新华文摘》(2009年第十四期)转载之后,今年发表在《生物工程学报》有关“人造生命”的文章《从人类基因组到人造生命:克雷格文特尔领路生命科学》又被《新华文摘》2010年第 十七期转载。

《新华文摘》由国家新闻出版总署主管,是一个大型的综合性、学术性、资料性的文摘月刊,它以其思想性、权威性、学术性、资料性、可读性、检索性,在期刊界独树一帜,其选登文章代表了诸领域的前沿思想。近两年来中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室高福研究组两篇文章被《新华文摘》全文转载,显示了高福研究组做出了出色的工作,取得了令世人瞩目的成果。

《从人类基因组到人造生命:克雷格文特尔领路生命科学》一文介绍了合成生物学的发展过程,向人们展示了人造生命的合成原理,成功的将一个抽象的概念以通俗易懂的方式介绍给了普通的民众。

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn