> 微生物所在北京举办第二届中泰微生物技术联合实验室研讨会----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
国际交流
交流动态
国际会议
拟召开国际会议
已召开的国际会议
外骋研究员
名誉研究员
海外顾问团
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
微生物所在北京举办第二届中泰微生物技术联合实验室研讨会

  201857日,中国科学院微生物所在北京举办了第二届中泰微生物技术联合实验室研讨会。 

  来自泰国国家遗传工程与生物技术研究中心和泰国科技研究所的专家与微生物和水生所的专家分别在酵母菌进化和生物技术应用、活性污泥、微生物基因组学、微藻、微生物工业生物技术等专题进行了研讨。 

  在去年9月召开的首届联合实验室研讨会上,中泰双方的科学家已经分别就感兴趣的领域进行了学术报告,此次的专题报告更强调了双方的具体合作方案。专题报告结束后,中泰的专家展开了热烈的小组讨论,探讨了短期及长期的行动方案和预期成果。同时,中泰双方也讨论了联合实验室的运行机制、关键技术合作、人员交流等相关内容。 

  此次研讨会也是落实去年12月8日微生物所与泰国国家遗传工程与生物技术中心和泰国科技研究所在泰国曼谷共同签署的共建中泰微生物技术联合实验室的合作谅解备忘录,为下一步的科研合作及技术转化做好规划。 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn