> CAS-TWAS优秀中心首次交流会在微生物所举行----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
国际交流
交流动态
合作项目
国际会议
拟召开国际会议
已召开的国际会议
外骋研究员
名誉研究员
特聘研究员
客座研究员
兼职研究员
海外顾问团
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
CAS-TWAS优秀中心首次交流会在微生物所举行
2013年6月6日下午,入选首批重点建设的5个中科院-发展中国家科学院(CAS-TWAS)优秀中心的首次工作交流会在微生物所举行。会议的主题是交流各优秀中心的工作进展情况,并推进中心的整体建设。国际合作局副局长曹京华、国际组织处处长王振宇、微生物所副所长东秀珠等领导出席会议。会议由微生物所国际合作与交流中心副主任徐岚主持。

CAS-TWAS优秀中心是我院“发展中国家拓展工程”的重点任务之一,是深化我院与发展中国家在科学研究、人才培养、技术培训和战略咨询方面合作的重要平台,对促进发展中国家科学能力建设、提升我院的科技创新能力和国际影响力具有重要意义。

东秀珠副所长在致辞中向与会代表表示热烈欢迎,并对国际合作局对微生物所及CAS-TWAS生物技术优秀中心的信任和支持表示感谢。她指出微生物所将大力支持和积极推动生物技术优秀中心的各项工作,努力将中心的工作推向更高台阶。

王振宇处长介绍了中科院发展中国家拓展工程的总体情况,以及CAS-TWAS优秀中心的建设背景,强调了院领导对拓展工程和优秀中心的重视与期望,对各优秀中心工作的落实和开展提出了明确的要求。

各个优秀中心主任分别针对近期工作进展、遇到的困难与问题以及下一步工作计划进行了汇报和交流。各优秀中心目前均已基本完成中心的组织机构建设,并已启动中心管理与科学指导委员会的设立工作,目前正在围绕促进发展中国家相关领域创新能力建设这一核心思想,稳步推进专题研讨会、培训班、双边及多边合作、战略咨询等各项工作。

曹京华副局长对会议进行了总结。他强调,五个优秀中心在今后的工作中要加强沟通交流实现优势互补、资源共享,增强整体团队力量,突出自身的特色优势,落实工作的实质内容,并整合资源优势,集成创新能力,为推进中科院“发展中国家拓展工程”做出积极贡献。

国际大气与环境科学中心、空间减灾优秀中心、水与环境优秀中心、绿色技术优秀中心以及生物技术优秀中心的业务主管也参加了本次交流会。
 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn