> Sang Yup Lee 荣誉教授聘任仪式隆重举行----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
国际交流
交流动态
合作项目
国际会议
拟召开国际会议
已召开的国际会议
外骋研究员
名誉研究员
特聘研究员
客座研究员
兼职研究员
海外顾问团
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
Sang Yup Lee 荣誉教授聘任仪式隆重举行
9月10日下午,Sang Yup Lee荣誉教授聘任仪式在微生物所隆重举行。副所长兼党委副书记刘双江、副所长东秀珠,所国际合作与交流中心副主任徐岚,工业微生物与生物技术室主任陶勇,以及温廷益、李寅、杨克迁研究员等20余人出席了仪式。
荣誉教授聘任仪式由工业微生物与生物技术室主任陶勇研究员主持,他简要介绍了Sang Yup Lee教授的学术背景,随后,副所长东秀珠为Sang Yup Lee教授颁发了微生物所荣誉教授聘书。东所长对Sang Yup Lee教授加盟微生物所表示热烈的祝贺和欢迎,并希望他把微生物所当做自己第二个家,以其创新的理念、深厚的学术功底,发挥在科研、国际合作与交流等方面的成功经验,为我所的可持续发展以及国际化战略提供指导和帮助。

Sang Yup Lee教授在答谢辞中对获得微生物所荣誉教授称号感到荣幸并表示衷心感谢。他说,成为微生物所的教授,将与其中一些著名的学者共事,对自己是巨大的荣誉和绝好的机会。他希望在未来时间内,能够与微生物所在微生物代谢工程等领域开展深入合作,他会尽最大的努力为推动微生物所的学科发展做出贡献。最后,副所长兼党委副书记刘双江向Sang Yup Lee教授赠送了纪念品。双方都对今后发展相关领域的全面互惠合作充满了期待和信心。

链接:Sang Yup Lee教授,韩国国家工程科学院院士、韩国科学技术院(KAIST)化学与生物分子工程部资深教授,生命科学与生物工程学院主任。他是微生物代谢工程领域、系统生物学与合成生物学专家。他拥有超过420篇学术文章,58部学术著作,拥有548 项专利(包括269 项国际专利)。他获得过韩国总统最佳年轻科学家奖,Elmer Gaden奖,以及默克代谢工程奖等其他奖项。

东秀珠副所长为Sang Yup Lee教师颁发荣誉教授聘书

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn