> 印度尼西亚万隆科技大学生命科学技术学院代表团访问微生物所----中国科学院微生物研究所
 
网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
国际交流
交流动态
合作项目
国际会议
拟召开国际会议
已召开的国际会议
外骋研究员
名誉研究员
特聘研究员
客座研究员
兼职研究员
海外顾问团
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
印度尼西亚万隆科技大学生命科学技术学院代表团访问微生物所

3月28日,印度尼西亚万隆科技大学生命科学技术学院代表团一行40余人在印度尼西亚驻华使馆教育参赞Chaerun Anwar的陪同下来我所进行了友好访问与学术交流。我所国际合作与交流中心副主任徐岚,微生物资源前期开发国家重点实验室环境微生物研究中心(EMRC)副研究员刘一鸣热情接待了远道而来的客人。

首先,徐岚副主任代表所领导热烈欢迎万隆科技大学生命科学技术学院代表团的首次来访,并简要介绍了微生物所概况、主要研究领域,研究成果、国际合作情况和未来发展前景。印尼代表团团长Gede Suantika博士亦向我所人员简要介绍了万隆科技大学生命科学技术学院的概况,并表示此次来访的主要目的是热切希望了解微生物所的现代化基础设施、科研条件以及科研团队和研究工作等,特别提出对我所国际人才交流项目及留学生接收与联合培养的相关政策与程序十分感兴趣,徐岚副主任针对他们关注的问题做出了详尽的解答。

随后,印尼代表团一行人先后参观了菌种保藏中心,微生物资源前期开发国家重点实验室的微生物资源中心(BRC)。印方人员对我所菌种保藏数量之多,公共仪器使用平台建设之成熟赞叹不已。此次学术交流的最后一站是环境微生物研究中心(EMRC)。在这里,刘双江研究员的博士研究生及博士后们对目前实验室的主要研究方向和研究成果向印尼代表团进行了详尽而全面的介绍,对团员提出的各种问题进行了解答与探讨,并带领代表团参观了实验室。

最后代表团负责人Gede Suantika博士与徐岚副主任互赠了礼物并合影留念,并表示此次访问给他们留下了深刻印象,团员们都大有收获。期望今后双方能探索更多的交流机会,加强彼此的合作。徐岚副主任亦表示,希望在不久的将来,微生物所能迎来印尼的留学生。此次学术交流活动在不舍的道别声中圆满结束。

 

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn